自己紹介
名前 : ayu
職業 : 会社員(1年目) 住まい : 千葉県 日常のブログはコチラ! 趣味でバンドをやっています。 担当はBass。 GOINGのコピーもやっています。 *きっかけの1曲* 「STAND BY ME」 *初ライブ* ツアーTUTTI@日本武道館 *リンク* 石原聡の一日一善 brot時々pain一時bagel お気に入りブログ
GOING UNDER ...GOING UNDER ... ☆ HEY! HEY! ... ダメ食生活 センチメント*メタルジャガー 以前の記事
2008年 02月2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 ライフログ
カテゴリ
全体いっさん 未分類 タグ
いっさん
ツアー
ライブ
メンバー
バンド
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
豆知識
コトさんの記事、食後のデザート♪にトラバです。
ジャイアントコーン、人気が高いようですね(^ー^) ジャイアントコーンの、 コーンの内側には、チョコレートがコーティングされていますよね? このチョコレートは、大事な役割を担っています。 このチョコレートのおかげで、美味しさが増す! もちろん、それもあるけど。。 そもそも、アイスクリームの半分以上は水分です。 しかも、その水分の一部は凍っていなくて、自由に動くことができます。 その自由に動ける水分が、コーンに吸収されたら・・・ 大変!、コーンは湿気てしまいします! それを避けるために、コーンに油脂を塗ろう!(油脂は水を弾きますからね) どうせなら、チョコレートを塗ろう・・・というわけです。 もなか系のアイスクリームに関しても、同様のことが言えます。
by aayu_0077
| 2007-05-21 22:52
|